Суть флешмоба состоит в том, чтобы запостить 7 картинок самого-самого любимого. С кратким описанием, почему именно оно. То есть: картинка плюс описание под ней. Вы мне даете задание-тему, и я в течение семи дней каждый день вам отчитываюсь. То есть – каждый день пощу по одной фотке к объяснением. Желающие – в комменты! Пишите, кого/чего в количестве из семи штук вы хотели бы увидеть у меня в дайри, а я дам тему вам.
Задание от
Toliman - 7 любимых мест родного города.
Даже не знаю, что выбрать))) Я люблю свой город. Особенно весной, когда снег уже сошел, улицы подсохли. Студентов выгоняют на практику - красить и чистить. Сажают цветы, белят деревья. Есть в этом что - то позитивное.
Город словно только проснулся от зимней спячки, глубоко вздохнул, стряхнул с себя остатки осени и стал преображаться, чтобы показать себя во всей красе.
Добро пожаловать в город Клин, Московской области!
День 1 - Река СестраДень 1 - Река Сестра

Окрестности села Демьяново. Вид на Успенский храм со стороны запруды на реке.
Река проходит через весь город. Перпендикулярно ей проходят две дороги, но когда ты к ней(реке) подходишь, этого совсем не ощущается. Только тишина, деревья и вода. С любого ракурса будет потрясающая красота красок, которую дают деревья. В общем не передать, лучше показать.
читать дальше


День 2 - Торговые ряды и Девочка - грибницаДень 2 - Торговые ряды и Девочка - грибница
Историческая красота. Сейчас все отреставрировали, и выглядит очень красиво. Девочка - грибница ненастоящая скульптура. Настоящая находиться в музее, потому что однажды ее уже сперли. Раньше был цветник, теперь фонтан. Ну, фишка у нашего мера такая - фонтаны.

читать дальше
В центре фонтана — фигурка девочки-грибницы
скульптора Фёдора Каменского (1838-1913). Его работы - редкость в России, т.к. Каменский эмигрировал в США ещё в 1870-х гг. Отлитая на уральском Каслинском заводе статуя стояла в усадьбе Золино, и в ходе революционных событий оказалась в пруду. В 1935 г. её наконец вытащили из воды и установили здесь. Клинчане называют скульптуру "Алёнушкой".


Торговые ряды
В 1702 году Клин по указу Петра I стал официальным «почтовым ямом». Жители Клина занялись обслуживанием довольно большого числа проезжающих. В городе появились разнообразные торговые лавки, постоялые дворы, винные погреба, продуктовые склады и другие заведения. В 1885 г. старые Торговые ряды в центре Клина сгорели за один вечер. Все население города сбежалось обливать водой окрестные дома, чтобы локазизовать пожар. Воду передавали ведрами по цепи от реки. На месте сгоревших рядов архитектор Сергей Родионов в 1886-1888 возвёл новые. Магазины помещались в нижних этажах, а в верхних - конторы купцов. В арке между корпусами находится икона Николая Угодника, в защиту от новых пожаров.
Современные кирпичные Торговые ряды появились не на пустом месте. В первой четверти XVIII в. здесь стояли деревянные лавки, построенные на бойком торговом месте, – на пересечении двух торговых дорог: Москва-Петербург и Дмитров-Волоколамск. Но летом 1885 г. во время сильного пожара, уничтожившего 2/3 города, лавки сгорели. После пожара клинские купцы решили строиться фундаментально. Всего за 2 года (1885-1887) были построены кирпичные. Торговые ряды по проекту известного московского архитектора С. К. Родионова построены в псевдорусском стиле. Ритмично повторяющиеся одинаковые композиции фронтонов наличников в виде теремочков или девичьих кокошников, выразительные башенки с флюгерами создают запоминающийся архитектурный облик.

Троицкий собор. Соборная площадь
Построен в 1836, колокольня старше (1769). В прошлом главный собор Клина, при советской власти закрыт и перестроен в Дом культуры. Перед входом установлен памятник Петру Ильичи Чайковскому, а левее находится Воскресенская церковь, построенная на средства прихожан на том самом месте, где похоронены жертвы опричников.

Город Клин в Московской области после освобождения от немецких захватчиковДень 3 - Вечный ОгоньДень 3 - Вечный Огонь
Воинское кладбище в Первомайском сквере сооружено в 1957 г. Состоит из одной братской могилы и 60 индивидуальных. В 1995 г. на братской могиле открыт мемориальный комплекс погибшим при защите и освобождении Клина, а также монумент клинчанам, погибшим в годы ВОВ - гранитная глыба, в которую вмонтирован экран, где показывается список всех погибших клинчан, и памятник воинам-клинчанам, отдавшим жизнь в локальных войнах и конфликтах. Горит вечный огонь.

читать дальше




Вечная память рабочим Клинского стеклозавода погибшим в 1941 году от налёта фашистской авиации

Воинам землякам погибшим при исполнении интернационального долгаДень 4 - Ледовый дворецДень 4 - Ледовый дворец
Ледовый дворец им.В.Харламова по праву считается главным спортивным сооружением района. Сегодня в нем занимаются более 2,5 тысяч детей и подростов. Функционируют детско-юношеские спортивные школы по хоккею и фигурному катанию.

Следующая картинка к делу не относиться, просто вид шикарный
День 5 - Сквер АфанасьеваДень 5 - Сквер Афанасьева
Еще одно место, где любит собираться молодежь, ну и я соответственно. Тут же загс под боком.

читать дальше



"Шестая симфония Чайковского"День 6 - ВокзалДень 6 - Вокзал
Как же без него родимого. "Любимое" место студентов и прочих, прочих личностей.

читать дальше



День 7(последний) - Моя улицаДень 7(последний) - Моя улица
Завершаю флешмоб я самым любимым местом - своей улицей и домом. К сожалению, как оказалось, фотки у меня нет. Но я попробую исправить эту оплошность. Могу показать еще одно любимое место - Дача.
Летний сезон - до ремонта

читать дальше
Во время ремонта. Сейчас дом выглядит еще лучше, но фотку смогу сделать только весной.
Давай тоже задание))
Ыцу-Ыцу, А пусть будет аналогичное задание. Буду знакомиться с твоим родным городом. Питер не предлагать)))))))
Именно здесь наша "группа иностранных товарищей" получила культурный шок, узрев в окошке ларька объявление "Принимаем чебурашки по 1 р." ))))
я до сих пор не знаю, что это означало, но мы все дружно фотографировались с такой мозговыносящей "достопримечательностью", у меня дома даже, наверно, где-то эти фотки валяются
esteressa, о, мы потом пересели на какой-то местный автобус и уехали в какие-то ипеня, где нас подобрали грузовики, увозя ещё дальше
в прекрасное далёков дремучие российские лесаА вообще, мы ехали на ХИ-99 (Хоббитские игры), на полигон
если не ошибаюсь, то это стеклотара определенного вида, не помню от чего.
Даже представить не могла )))
Я тоже, но могу и ошибаться.
спасибо за выполненный флеш